In Pont (Ligneuville), in der Gemeinde Malmédy, ermöglicht uns die einzigartige Lage unserer Fischfarm, aus den Gewässern des Rechter Baches eine biologisch zertifizierte, und 100% belgische Forelle anzubieten.
Im Wasser der Amel versorgen wir hingegen unser anhand hochwertiger Nahrung konventionelles Forellenangebot (Lastenheft differenzierte Qualität).
Im Herzen des Geländes gelegen garantiert die Lage der Werkstätten die kürzeste Zeit zwischen dem Angeln und der Zubereitung Ihrer Lieblingsprodukte.
1. Gelände für die Biozucht (Rechter Bach)
2.Gelände für die Zucht in differenzierter Qualität (Amel)
3. Verarbeitungswerkstätt
Depuis 2020, après plusieurs années d’optimalisation, nous bénéficions de la certification BIO sur les étangs du Ru de Recht.
Numéro d’agrément : VE9002 / BE-BIO-03
Naissance, élevage, affinage, transformation, distribution,… Nous maitrisons toutes les étapes de cette filière Made in Belgium.
Nos Reines grandissent sous le regard attentionné des différents opérateurs wallons et des organismes de contrôle et de certification.
Nous visons une qualité différenciée, dans le respect de l’équilibre environnemental, pour un goût authentique qui fait la différence.
Nous contrôlons de manière permanente la densité par bassin et utilisons exclusivement des aliments BIO pour toutes nos Reines.
Outre une attention de tous les instants, la durée d’affinage en nos bassin varie de 1 à plusieurs mois suivant la demande.
Nous effectuons de nombreux relevés utilisés dans les statistiques officielles et participons activement à la surveillance des cours d’eau.
Nous sélectionnons avec soin les fournisseurs, analysons l’ensemble de la filière et nous informons en permanence des évolutions du marché.
Le contrôle de la mise à jeun est tout aussi primordial qu’une bonne alimentation du poisson. Elle garantit la fermeté et la qualité de la chair.
Unsere Werkstatt ist für die
Verarbeitung von frischem Fisch, sowie zum Warmräuchern amtlich zugelassen.
Unser über Generationen aufgebautes Know-How übt sich auf idealer Weise in unseren optimierten Produktionslinien (mit renovierten Böden) aus.
Zone Préparation des produits de la pêche: "FRAIS"
• Zone d'abattage
• Ligne d'éviscération
• Ligne de filetage
• Zone de conditionnement et glaçage
• Chambres de refroidissement et surgélation
Transformation des produits de la pêche: "FUMAISON"
• Enceinte de fumaison
• Chambres de refroidissement et stockage spécifique
• Zone de filetage, à la main !
• Sous-videuse
• Ligne d’emballage sous atmosphère modifiée
• Ligne de pesée
Optimisation des lignes de production en 2017, rénovation des sols en 2021 en privilégiant l’artisanat, la maîtrise et la transmission d’un savoir-faire familial.
Étude, analyse et mise à jour des infrastructures avec une recherche d’amélioration constante des conditions de travail du personnel qualifié, aux gestes précis et ancestraux dans le respect strict des normes sanitaires en vigueur.
L’aquaculture d’eau douce au sein de notre pisciculture est aussi l’une des priorités de la Faculté de Médecine vétérinaire de l’Université de Liège. Dans le cadre d’un master de spécialisation (orientation santé publique vétérinaire module science des aliments), une série de professionnels fraîchement diplômés visitent chaque année nos infrastructures.
Toujours de magnifiques échanges et de belles perspectives… Pour vous garantir le meilleur de ce que nous prodigue la nature !