À la pisciculture Mathonet, le savoir-faire se transmet de génération en génération et l’amour du travail bien fait aussi. Les équipes y partagent un même respect pour le terroir, un même attachement aux valeurs piscicoles et à celles de l’artisanat, une même obsession de la qualité et du goût.
À Malmedy, on maîtrise l’art de murmurer à l’oreille des poissons.
Il arrive que l’on se prenne quelques râteaux de la part de ces Dames mais en général les râteaux sont plutôt des outils pour débarrasser les bassins des branches et feuilles qui viennent obstruer les prises d’eau. Nous prenons grand soin de leur habitat naturel – les Ardennes sont une région préservée où nous avons appris à faire avec les aléas de la météo (après la pluie, le soleil, mais surtout les pieds mouillés !) – de leur alimentation qui se veut certifiée BIO pour tout le monde (pas de cochonnerie pour nos Demoiselles !), de leur confort.
Élever des truites est un travail à plein temps, et à Malmedy le temps est le mot que nous utilisons le plus souvent.